临汾新闻网?登录注册
蝴碟梦南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市蝴碟梦
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>武汉市 >> 正文

一批薄弱高中年内撤并武汉优质高中在校生比例将达69%以上,科学在我身边

2019-09-26 来源:临汾新闻网

面对高中学龄人口变化,武汉市将按照“撤弱扶强”的原则,让更多学生在优质高中就读。记者昨从武汉市教育局获悉,今年,该市将撤并8—10所薄弱高中。据预测,今年秋季,该市优质高中在校生比例将达到69%以上。 据统计,武汉市目前有高中100余所,其中省级示范高中28所,市级示范高中30所。从学校规模来看,一些薄弱高中生源规模较小。据武汉市教育局预测,今后几年,全市普高在校生人数稳中有降。2007年有17.06万人,今年约为16.4万人,2009年约为16.1万人,2010年为15.6万人。 面对高中段学龄人口的变化,武汉市将努力扩大优质高中资源,不断提高教育质量和办学效益,实现普高、中职的协调发展。对于一些规模小、条件差、效益低的学校,一部分将通过政策扶持、资金支持、业务指导的办法,促使其向优质高中发展,一部分将随着高中学龄人口的减少而被撤并。 2007年,武汉市约有68.21%的高中在校生在省、市级示范性高中,享受优质教育资源。而通过撤并,到2008年秋季后,这一数字将达到69%以上。同时,该市平均每所高中在校生人数将提高至1400至1500人的水平。
网友跟贴
深埋孤海的无尾鱼 [广东省清远市]
举报 8小时前

科学在我身边
每平加500,解决问题

  • [74]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
粗喘娇吟 [斯里兰卡]
举报 9小时前

你们两口子爽,就是最大的幸福。没孩子,也行。

  • [95]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

公安部披露7个职业
武汉职校迎来韩国

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!