临汾新闻网?登录注册
蝴碟梦南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市蝴碟梦
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>武汉市 >> 正文

希望新学期多些朋友高中生要求涨零花钱,邬桑

2019-09-26 来源:临汾新闻网

昨日,家住欢乐大道的高中生李响(化名)从家长手中接过了新学期的第一笔月生活费,720元,比过去的标准涨了70元。李响的母亲田女士告诉记者,70元钱是孩子争取来的,说是交际费用。为了掌控孩子对这笔钱的支出,她要求孩子每月上报这笔费用的流水。 17岁的李响就读华师一附中,平时在校住读,周末回家。一个月在校除了吃饭,他平时的花销并不大,每个月650元的生活费足够用,有时还能省下钱买书。 就在春节后,李响突然表示,希望父母每月给他增加100元的费用。他坦言,在班上,性格偏内向的他一直没有特别铁的朋友,如果有了这笔额外的交际费用,他可以像有的同学一样,大方地互请吃饭,租个车回家、顺道“带同学一脚”,说不定就能打开交际圈。对此,田女士夫妻俩经过反复斟酌,最终同意了孩子的请求。 在高中家长QQ群(141733979)中,17名家长参与了话题讨论。其中8人不支持给孩子所谓的交际费用,担心无法监控,孩子学坏;5人支持这一做法,认为家长花70元钱,让孩子得到一次成长感悟的机会,值得;还有4人认为,给孩子增加零花钱用于人际交往,早已不稀奇。 武汉大学心理特聘教授尹邓安则表示,校园已不是闭塞的“象牙塔”,人际交往能力是当下中小学生不得不面临的问题,而他们的人际交往能力的培养,很大程度上取决于家长的潜移默化,所以家长要让孩子健康地人际交往,最好的方式就是改变自己,比如主动地、真诚地去结交朋友,靠钱交友的想法不可取。
网友跟贴
举报 9小时前

邬桑
恕我孤陋寡闻,82的拉菲指的是1882吗?

  • [83]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
;③岁佬小んαi∵ [广东省江门市]
举报 10小时前

不吐即为不快!平安2019!

  • [61]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
珠海市网友 [49.239.*.*]
举报 11小时前

支持!在游戏软件中增加一个宵禁程序!

  • [60]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

公安部披露7个职业
武汉职校迎来韩国

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!