临汾新闻网?登录注册
蝴碟梦南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市蝴碟梦
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>宜昌市 >> 正文

当阳老翁捕条“黄金”鳝鱼基因或变异最好莫食用,兢兢业业

2019-09-26 来源:临汾新闻网

老人捕获的“黄金”鳝鱼 朱女士 供图   本网讯(见习记者郭海清)昨日,当阳朱女士打进新闻热线6459110:我爸爸在屋后面的水沟里抓鳝鱼,不料抓到一条金黄色的鳝鱼,邻居都觉得很奇怪,也不知道是什么原因。   通过朱女士发来的图片记者发现,整条鳝鱼通体呈金黄色,朱女士称是她父亲在一个星期前捕捉到的,“我爸抓了一辈子鳝鱼,从没见过这样的金黄色的鳝鱼。”这条鳝鱼也引来了村民们的围观,有的人说是变异的。一时间众说纷纭,朱女士也想了解一下,黄鳝都以黄色为主,也有青棕色的,这条鳝鱼怎么就是金黄色的呢?   记者查询相关资料了解到,鳝鱼变色原因比较复杂,可能是鳝鱼在受精、排卵或孵化的过程中受到外界的刺激,导致基因发生变异,从而长出全身泛红、颜色鲜艳的表皮。此外,生存环境、饮食状况也会对它产生一定的影响,发生这种“变异”的几率为千万分之一。专家表示,这种变色鳝鱼数量少,是否有害难以明确,建议市民最好不要食用。
网友跟贴
冷瞳血妖艳 [甘肃省天水]
举报 8小时前

兢兢业业
好多03 加一个

  • [73]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

雪未停路未清机不
蹊跷车祸追尾还是

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!