临汾新闻网?登录注册
蝴碟梦南平市雅安市 广安市吕梁市孝感市 宜昌市淄博市蝴碟梦
武汉市 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 首页>>宜昌市 >> 正文

宜昌重点领域区域生态保护补偿将全覆盖,混蛋魔君靠边站

2019-09-26 来源:临汾新闻网

(记者赵璟一)宜昌市政府日前出台《关于建立健全生态保护补偿机制的实施方案》,提出到2020年,实现全市森林、水流、湿地、耕地、大气、荒漠等重点领域和禁止开发区域、重点生态功能区等重要区域生态保护补偿全覆盖。   《方案》针对森林、水流、湿地、耕地、大气、荒漠等重要生态领域提出详细的任务安排。对于水流,提出要落实黄柏河东支流域生态补偿办法,研究建立清江、香溪河、柏临河、沮漳河、玛瑙河等河流水域生态补偿机制。   针对耕地,将扩大新一轮退耕还林范围,逐步将25度以上陡坡地退出基本农田,纳入退耕还林补助范围,研究制定鼓励引导农民施用有机肥料和低毒生物农药的补助政策。   生态保护人人受益,生态保护补偿必须创新体制机制。《方案》明确,要探索建立受益地区与保护生态地区、流域下游与上游通过资金补偿、对口协作、产业转移、人才培训、共建园区等方式横向生态补偿关系。要研究建立生态环境损害赔偿、生态产品市场交易与生态保护补偿协同推进生态环境保护的新机制。   《方案》提出要结合生态保护补偿推进精准脱贫。在生存条件差、生态系统重要、需要保护修复的地区,结合生态环境保护和治理,探索生态脱贫新路子。   开展贫困地区生态综合补偿试点,创新资金使用方式,利用生态保护补偿和生态保护工程资金,使当地有劳动能力的部分贫困人口转为生态保护人员。对在贫困地区开发水电、矿产资源占用集体土地的,试行给原住居民集体股权方式进行补偿。
网友跟贴
床yυ烮jìǔ﹌ [河南省平顶山市]
举报 9小时前

混蛋魔君靠边站
管我屁事,

  • [89]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明临汾新闻网同意其观点或证实其描述

酷图热图

雪未停路未清机不
蹊跷车祸追尾还是

临汾新闻网

本站部分信息转载自网络,如有侵犯您的权益请联系本站管理员,临汾新闻网的每条原创信息都会向百度站长工具第一时间提交!